Лунные сердца

Фиолетовый Туман
Я пытался пройти очень тихо,
Между звезд пробирался к тебе.
Но попутало все-таки лихо,
И луну зацепил в тишине.
Она грохнулась громко на землю,
Раскололась на сотни сердец.
Только чувств те сердца не приемлют,
Все одно - золотой леденец.
Тихо светят, но вовсе не греют,
Бездыханны, холОдны они.
И лишь форму такую имеют,
Но не знают осколки любви.

Я смотрел, как набросились люди
На красивые стекла толпой,
Как они повтыкали их в груди...
Призрак вместо природы живой!
Их сердца, что стучали так нежно,
От осколков затихли в сей час.
Взгляд стал сумрачный, речи небрежны.
Эти люди теперь среди нас.

Я их видел и сразу узнАю,
Их слова - мистерия, туман.
Как собой стать - они уж не знают.
Их любовь - ядовитый дурман...