Приходи ко мне лет через двадцать

Илона Голованчикова
Приходи ко мне лет через двадцать.
Не забудь только в дверь постучать.
Во мне нечему будет ломаться-
До тебя все успеют сломать.

Приходи. Я, возможно, открою,
И вполне предсказуем финал-
Столь желанная встреча со мною
Будет вовсе не той, что ты ждал.

Да, ты прав - я когда-то любила
Так, как больше мне не довелось.
Чтобы выжить без губ твоих, милый,
Мне со многим расстаться пришлось.

Когда выжата память по капле,
Когда нечему в сердце болеть,
Даже самые милые зайки
Начинают в итоге звереть.

Приходи, но не жди, что с разбега
Я в объятия брошусь твои.
Безнадежнее нет человека,
Чем закрывший свой мир для любви.