Искания

Владимир Капранцев
   ИСКАНИЕ СЕБЯ.

Боже дай мне силы
Эту бы работу завершить!
Я держал в руках и плуг и вилы,
Пробовал: строгать, писать и шить.

А, теперь влечёт меня искусство!
Или скажем - просто, ремесло
Сад хочу, чтоб не было, нам грустно,
И благосостояние росло.

Всё во мне и чтоб вокруг, всё пело
Словно чемпион, все - поборов
И выходит у меня есть дело!
Хоть и сжёг немало души - дров.

Сколько лет потрачено? О чудо!
Совершилось может, в пятьдесят?
И нет добра, как говорят без худа,
Но дай Бог, дай! И пусть меня простят.

4.Х1.1979 год. 22 вечера.