Незнакомка в красном

Эльва Брайт
Промозглых улиц фонари давно погасли...
А мне покоя не дает та незнакомка в красном,
Что повстречал сегодня ночью среди звёзд.
Я не успел задать один единственный вопрос:

Кто ты, прекрасное создание,
Зачем сияешь на моём пути?
Со мною рядом есть уже другая.
Зачем ты смотришь с высоты, кто ты?

В лучах рассветных ты исчезла с неба свода –
Гигантский красный шар тебя затмил.
Но в памяти остался след и в непогоду
Он согревал надёжнее чем старенький камин.

Тобой я болен, – видеть я тебя желаю снова.
На помощь ветер северный позвал,
Чтоб он своей холодною рукою
С ночного неба тучи грузные согнал.

И вот уже то тут то там сияют звёзды,
Я ближе рассмотрю их с помощью кривых зеркал.
Отчаяние нахлынет, навернутся сожаления слёзы –
Ведь нету больше той средь них, что я искал.

И грозный ветер с громким хохотом пронесся
Среди седых унылых скал.
Их очертания в тумане расплываясь тают
Напоминая мне судьбы оскал.