Русский романс

Сообщество Поэзия Русского Мира
Как волнуют нас песни России
И романсов ее красота,
В них и время, и краски другие,
В них и чувства не те, и мечта.

Ведь романс – нераскрытая тайна:
Шорох шелка, луна, полусвет,
Взгляд, оброненный, будто случайно,
В ранних сумерках тихий ответ.

И калитка тенистого сада,
Гроздь сирени и нить жемчугов
И с улыбкой уходит отрада
Тихой поступью милых шагов.

Вдруг забудешь тревоги, сомненья,
Словно жизнь и светла, и чиста
И захватит нам сердце томленье,
И слова повторяют уста.

Дорогие видения, где вы?
Тронут за душу, манят, зовут
И романсов волшебных напевы
Третий век над Россией плывут.


© Copyright: Татьяна Фролова 4, 2012
Свидетельство о публикации №112052401804