3-4

Владимир Канаев
            

                3

          Заразился я любовью
          От тебя, тебя одной.
          Заразился б лучше корью
          Иль ветрянкой там какой.
          А от этой вот заразы
          Уж не выздороветь вновь,
          Как от спида иль проказы.
          Будь ты проклята, любовь!

                4

          Мы встретились глазами.
          И Вы мне вдруг сказали:
          "Мы что-то, вроде, с Вами
          Встречаться часто стали".
          Да я, смутившись снова,
          С трепещущей душою
          Не проронил ни слова.
          А я ж Вас ждал, не скрою.