Натурщица

Евгения Позднякова
Всей плотью,
Она в полотно проникала.
Явив свою стать.
Вечерняя зорька в окне засверкала
Боясь опоздать.
И ревностно тело,что только светилось
На краешке дня,
Вдруг в дымку бесплотную превратилось
И миг ускользнул от меня.
Одни лишь глаза обещали сиянье,
Тоскующих звёзд
И губы пылали, и всё Мирозданье,
Натянутый холст.