Пятно

Татьяна Валавина
Ноябрь до дыр износит неба серое сукно,
Февраль с чугунных плеч стряхнет усталые снега,
И с улиц городских мучительно сойдут меха,
И лета оголтелого взовьется шелком платье,

И с сердца удалимое родимое пятно
Лишь трещины напомнят на расплавленном асфальте.

Октябрь 2015