Душа устанет ненавидеть

Клуб Кппп
Душа устанет ненавидеть:
Глаза сверкать, язык хулить,
Кулак сжиматься, уши слышать,
А сердце – злобное творить.

Усталость, члены поражая.
Как благовестие войдёт,
И человек, уже у края,
Ошибку жизни всей поймёт.

Давя других - истыкал сердце,
Гордясь собой – убил себя.
Разрушив храм, вдруг огляделся,
Узнал, что жил он не любя.

И горечь истечёт глазами,
Сверкавшими во дни побед,
Ударит рок колоколами
Чрез 20, 30, 40 лет.

Растерянность - за нетерпенье,
Что крылась в брошенных словах,
Распустится цветком весенним
В душе его, летящей в прах.

И слабость, что в руке разящей
Жила, как жив в зерне росток,
Придёт, как дождь животворящий,
С небес струящийся поток.

И не ушами будет слышать,
А сердцем, устремленным ввысь.
И не глазами будет видеть,
А зрячей станет его мысль.

На нить серебряную станет
И, балансируя, помчит.
И не предаст, и не обманет.
И не умрёт, как свет в ночи.

Уснём, но мыслью будем видеть.
Уйдём, но сердцем будем жить.
Душа устанет ненавидеть.
Она познает, как - любить!