Вот стою у твоей могилы

Камила 60
Папа, добрый, хороший, милый,
Суету сует сбросив прочь,
Вот стою у твоей могилы,
Я, твоя поседевшая дочь.

Не сердись, дорогой, что не часто
Бередит душу боль и тоска,
Что не тянет меня, как соседку,
К намогильным родным крестам.

Боль потери с годами не глуше…
За бездушность себя кляня,
Говорю тебе - самый лучший,
Самый-самый ты был у меня.

Помнишь, пап, как ты меня баловал,
Покупал все, что я захочу,
Как скрыл двойку от мамы по алгебре,
Знал, что я за нее получу.

Как терпел все мои проказы,
С укоризной глядя в глаза,
Не стыдил, не бранил, не наказывал -
Я была еще та егоза!

Папа, добрый, хороший, милый,
И сама жизни круг пройдя,
Вот стою у твоей могилы -
Виноватая дочь твоя…

25.12.15