Волк и Луна

Елена Санина
Ночь. Полнолуние. Во власти Луны
медленно, мимо деревьев,
шрамы на шкуре, на сердце следы,
Волк пробирается, смело.

Остановился. Морду поднял
и на Луну заскулил.
Так одиноко, тоскливо он знал,
что в этом мире, один.

Бродит по лесу, идет в пустоту.
Только Луна, рядом.
Словно подруга, сквозь тишину,
его, провожает, взглядом.

Он замечал, как прекрасна Луна.
Светом своим незримым,
Рвет вой призывный во тьме тишину,
Сердце его покорила.

Он одинок, но живет на свободе.
Взгляд взводит к небу опять.
Песню сваю он к Луне так выводит,
ночь придет, остается лишь ждать.