Ёлка

Михаил Ярославцев
Прекрасное творение природы,
Подарок заметеленной тайги.
Еще вчера водили хороводы
Лишь рыси вкруг нее и кабарги.

Да клёст лесной, расклёвывая шишку,
Косился на хвои густой наряд.
И хмурый сыч выслеживал воришку,
Среди ветвей плутая наугад.

И весело синицы щебетали,
В пушистой кроне прячась от пурги…
Нам лучший шанс представится едва-ли
Вдохнуть секреты сказочной тайги.