Не бери чужого!

Анна Кузнецова 12
Не пользуйтесь чужими
                Зеркалами!
Они хранят от жизней прошлых
                След…
Учитесь делать жизнь счастливой
                Сами!
И радуйтесь от собственных
                Побед!
Не смейте подбирать
                Зеркального
                Осколка!
Поверьте! То – разбитая судьба!
В нем ссоры, месть и кривотолки,
А, может, чья – то ворожба!
Покой чужой семьи
                Не нарушайте!
Ведь утро ночи мудреней!
Идите солнечной дорогой,
Где нет препятствий
                И камней!
Жить без ошибок невозможно,
И маленькие лечатся годами.
А зеркальце свое купить
                Несложно:
Не пользуйтесь чужими
                Зеркалами!
         (1995г.)