Вчера...

Ирина Алексеева 22
                1.

Надежда разбилась, как лёд, на осколки.
Вдруг выстрелил кто-то навскидку, в упор.
А правду сменили молва, кривотолки:
Сегодня они - наш вчерашний позор.

                2.

Осколки надежды возможно ли склеить,
Вернуться назад в то, что было вчера,
Потерянной правде неистово верить
И Утра мудрее ли, чем вечера?

                3.

Бросаем ничком мы разбитое тело
На землю, в траву, на диван, на песок,
Пытаясь надежду собрать неумело
И пулю вернуть, что пробила висок.

Усталая правда ползёт, как улитка,
А сонное утро забыло слова.
Пройдём в завтра мы - тихо скрипнет калитка,
Но ноги запутает злая молва.