Осень

Сергей Лукша
       
Осень дали укрыла туманами,
Тучи спрятали небо звёздное,
И в душе ощущения странные,
Что в судьбе мной – так много пройдено!

Я твержу себе: всё – как надо! –
Просто – возраст такой надвигается:
Зеркала меньше радуют взгляды,
И уже ободрить не стараются…

Нет, конечно же – всё отлично,
Только – осень, и как-то холодно,
Хоть меня не назвать «тепличной»,
Остывает тихонько молодость…

Нет, ну правда же – всё нормально,
Правда-правда, я здесь не жалуюсь,
Только Осень стучится в спальню,
Я ж шепчу: «Подожди, пожалуйста…

Дай из сердца уйти мужчине,
Что мне снится ночами тоскливыми,
Шепчет тихо: "Роди мне сына,
Или дочку, как ты, красивую…"»

Что мне шепчет: «Не верь расстояниям,
Ведь любовь в них не растворяется!
Исполняются все желания,
Если сердце им верить старается!»

Я стараюсь им верить искренно,
И надежда в душе моей светится,
Только Осень всё лезет с цифрами,
В них разлука и в днях, и в месяцах…

Только Осень мне шепчет: «Глупая –
Все надежды твои – напрасные,
А любовь – это штука хрупкая,
Расставания ей – опасные!»

Только тянется Осень неделями,
Всё кряхтит:«Не придёт, не женится!»
И я жду, что зимой метельною
Обязательно всё изменится!

И мечты, и желанья – исполнятся,
И пройдёт неизвестность тоскливая!
Зимним днём – и искристым, и солнечным,
Обниму я его, счастливая!

Так что, Осень, уйди по-хорошему,
Не плети свои чёрные кружева,
Не оставлена я, не брошена,
А любовь – тоже требует мужества…

Просто это судьбы испытание –
Для любви оно необходимое,
Чтоб исполнились все желания,
Чтоб прижать снова к сердцу любимого…
                Декабрь 2015г.