Утюжки

Владимир Мялин
Утюжки по дороге прошли –
Стала глаженой лентой дорога.
Опоясала лоно земли –
И на небо направилась к Богу.

Там свернулась, связалась она;
Стала бантиком, бабочкой, словом.
И кружит над землёй тишина,
Будто лента отглажена снова.