Предновогоднее

Борис Скрипников
Написано для Временных Хроник по теме  - За неделю до...
http://www.stihi.ru/2015/12/24/3287


Прокрутился шар и вот
На пороге Новый год!
Вновь менять овцу, однако,
Будет красная макака,
А встречать её - заразу
Мне уж по шестому разу; -
Только раз в двенадцать лет
С обезьяной входит дед...

Вот бы, что ни говори -
Отмотать нам цикла три...
Взад пустить всех стрелок бег,
И живых увидеть всех...
В этот вечер, главный самый
Собирались все у мамы,
Братья с жёнами, сестра -
Всё, как будто бы вчера.

Не забыть забавы эти -
Ёлка, смех... И наши дети...
Только кончилась игра -
Оперилась детвора.
Так уж мир наш бренный создан -
Разлетелись, свили гнёзда...
Нам считать до встречи дни -
Далеко теперь они.

Есть, конечно, повод веский -
Всем отправить СМСки
Вместо прежних телеграмм,
Да собрать ненужный хлам.
И, наверно, мало толку
Покупать живую ёлку.
Всё давно уж не впервой -
Обойдёмся неживой.

Президент вновь будет парить-
Повод есть -  налью стопарик,
Всё ж один не вреден мне,-
И, конечно, "Брют" жене.
Пусть всю ночь поёт и пляшет
Новогодний телеящик...
Но хочу, когда усну,
Быть спокойным за страну...