Метель

Асема Абдрисова
Метели за окном -
Холодные пели песни.
Мечтали ворваться в дом,
Днём воскресным.

Но двери запертЫ,
И дома тишина.
А по стеклу хлысты,
Из снега, изо льда.

Я не пущу метель,
Тебя в свой тёплый дом.
Твоя, я знаю цель,
Всё раскурочить в нём!

Ты уничтожишь всё,
Что душу греет мне.
Смятение внесёшь,
И первозданный гнев!

Но я тебе не дам,
Ворваться в тихий дом!
Где солнце по утрам,
Где ясно и светло.

А ты стучи метель,
В моё окно.
Я постелю постель
И лягу... Уж темно.