Мигрень

Крис Аивер
Звенит окно, качается кровать,
Закрыты двери комнаты-пенала.
Я не дышу, и не хочу вставать,
И тишина мне рот запеленала.

А за стеной вопят о ерунде,
Хоккее, дорожающей еде,
И греют плед набеганные пятки.

И силуэт большого существа
Обеденно-соседкого родства -
Весь в розовых закатных пятнах.

Ползёт наверх насмешливая ртуть.
У лампы гордый профиль домового.
Не хочешь выть - приходится уснуть
В узорах лакированого пола.

И тянет лес подобие руки,
С воротника слетают мотыльки,
И горький вкус у звёздочки сирени.

Блуждает свет по молодой листве,
А где-то спит оставленный скелет
В зеленоватом облаке мигрени.