Предновогоднее

Сидорчук Светлана
Довели Природу-мать,
И она решила
Нас за это наказать-
Снег весь растопила.
В декабре под Новый год
Тает лёд на речке,
Затопило огород,
Лужи на крылечке.
Все дороги развезло,
Не проедут санки,
Едет Дед Мороз в село
На зелёном танке.
За сараем лыжи спят,
А коньки - на полке,
И не весело горят
Огоньки на ёлке.
Одинокая луна
Подплыла к окошку,
Бабка "рубит оливье",
Варит дед картошку.
На столе блестит икра,
Колбаса, соленья,
Запечённая треска,
Пирожки, печенье.
- Ох...- сказал печально дед,
И луна вздохнула,
Бабушка с щеки слезу
Рукавом смахнула.
Ведь без снега Новый год
Не похож на праздник.
Вдруг в избу вбежал внучок
Маленький проказник.
Он с порога закричал:
- К нам зима вернулась!
И, увидев снег, луна
Деду улыбнулась.