Мои декабри

Надежда Третьякова
Серое иго: время коротких дней,
Скудных рассветов, смутной тоски по снегу...
Время ветров косых, ледяных  - дождей
И растворённого в сизом тумане неба.

Зимняя сказка медлит и не спешит.
Но таковы обычаи всех красавиц!
В черных  ветвях  бьется забытый лист
В соболя окрашенным горностаем

Мне по сЕрдцу отчаянный гул ветров,
Меж ветвей устроивших догонялки,
Затяжная сумрачность вечеров,
Мелких капель тихая перепалка.

Пусть  по первому снегу тоскует мир
Машет руками, покачивает головою...
Я люблю   тусклые  декабри
С небом, которое можно достать рукою.