На всё никто не даст ответа...

Ветразь
На всё никто не даст ответа,
В том сомневаться не спеши.
Что может прах, носимый ветром
Поведать сумраку души?

Что сгинут бури, грозы, штормы,
Так было всё уже не раз?
Ты лишь плыви ладьёй покорной,
И берег встретится в свой час.

Все мы тут гости, привиденья,
Неси свой крест, иди на свет.
Во всём есть прок, ведь Провиденье
Нам дало жизнь, в Нём смерти нет.

Ты только капля в этом море,
Уж сколько было до тебя.
Не бьют тебя, не режут горло,
Что с жиру бесишься зазря?

Прекрасен мир, хоть много горя,
Мгновеньем каждым дорожи.
Читай, молись, ни с кем не споря,
И за наградою спеши.

Исполни формул предписанье
И грянет радости рассвет.
Оставь сомненья и терзанья
И только верь, вот наш ответ!

Желанья суетны, заботы,
Будь бодр и весел, в добрый час.
А смыслы в книжках все найдёшь ты,
Всё передумали до нас.

Столетья вертятся по кругу,
Верши судьбу, пока дано...
Но в чьих глазах увидеть друга
И помолчать с душой родной?

Чтоб знать -- ни формулы, ни грозы
Не разобьют сердец союз.
Чтоб вместе радости и слёзы
И откровенья мыслей, чувств.

Чтоб жизнь струилась в человеке,
В толпе ведь можно быть одним.
Чтобы любовь раскрыла веки
И видеть радугу сквозь дым.