Календарь не умрет никогда

Юрченко Олег
Календарь не умрет никогда.               
  Он как вечность,  живой бесконечно.               
  Пусть листки отрывают всегда               
  Наши дети,
Живут пусть беспечно
без забот и без страха за жизнь.          
 Верить в лучшее надо.
Шагай и крепись.
Этот год был не легким для нас
Не известно , что ждет впереди,
Но сколь трудный, твой, ни был бы час,
Не сдавайся и дальше иди.
Новый год, это дата всего лишь.
Впереди еще долгая жизнь.
Пожелаю тебе, коль позволишь,
Ты зубами за жизнь уцепись,
И шагай!
Как не трудно, шагай и крепись.
А болезни для нас передышка.
Это всё называется Жизнь.
Если был ты когда-то мальчишка,
То теперь ты мужчина. Держись
Да и девочки, с лентой в косичках,
Станут мамами детям своим.
Календарь, то не просто странички.
Наша жизнь. Мы шагаем по ним.
И пускай пролетают года,
И листки календарные тают.
Лишь бы жизнь продолжалась всегда.
Вот об этом все люди мечтают.
                ****
25-го декабря.
    -----------------------------