Доктор

Евгений Емельянофф
Доктор , доктор дорогой !
Ты разрезал меня ловко .
Всё заштопал и зашил !
Словно в старой доброй сказке ,
К жизни снова возвратил !
Я по жизни полечу
Исцелённый  и здоровый
И всегда я буду помнить ,
Добрых рук твоих тепло !
Загребущими руками
Триста баксов отхватив ,
Операцию устроив
И наркозом усыпив ,
Ты разрезал меня ловко ,
Руки выпачкав по локти
Так , что еле их отмыл .
Деньги надо отработать
Вот и режем , вот и шьём !
Пациента нахлобучив ,
Смертный пишем приговор !
Мы распишем и расскажем ,
Как живётся там в раю ,
Как же всё таки прикольно ,
Но не хочет в рай народ ,
Им приятней по земельке
Потоптаться  , потусить
Вот поэтому здоровье ,
Хочет каждый прикупить !
Доктор , как творец на небе
Может жизнь Вам  даровать !
Если станет по карману
Эскулапа прейскурант !
Отслюнявьте деньги мигом ,
Не жалей за жизнь платить !
Деньги надобны на свете ,
Что б на них красивши жить !
Ведь врачу ни , что ни чуждо
Доктор тоже человек
И на этом свете белом
Хочет он как все успеть
Дом построить и жену !
Прикупить себе машину ,
Чтобы дети у него
Были сыты и одеты ,
Что бы тёща не ворчала ,
Не пилила и жена
Почему с пустым карманом
Заявился ты вчера ?
Вот поэтому и надо
Всех окучить , подлечить
И на жизнь деньжаток тоже
С пациентов получить !
В общем жизнь такая штука
Если можешь заплати
Что бы было , что в дальнейшем
И с других уж получить
Круговерть деньги в природе
Каждый платит за себя !
Каждый с каждого имеет !
Так чего тут пенять .
Ну , а если ты не можешь
Расплатиться уж с врачом ,
Отползи скорей в сторонку
И помучавшись тихонько ,
Пусть душа стремится в рай !