семейная философия

Виктор Жиганов
мы часто малые грехи,
в большие беды превращаем
встаем с утра не с той ноги
на настроение пеняем

на духоту, и чай остывший
на кухне капающий кран
и виноватых, в этом ищем
воздать, желая по делам

на крик срываемся порою
ворчим по поводу и без,
и за мышиною вознею
находим жуткий интерес

кусая яблоко раздора
и предвкушая аппетит
не видим мы в себе позора
он, несомненно, нам претит.

как сильно души разъедает,
и выпадает словно ржа
проблема чисто бытовая
ценою меньше в пол гроша

на задний план уходят чувства
забыто слово – доброта
в словах простых не видим смысла
образовалась пустота

мы разучились целоваться
цветы без повода дарить
друг другу чаще улыбаться
и нежность бережно хранить

мы состоим из недостатков
в семье, так важен компромисс
не учат нас на дипломатов
всему нас учит только жизнь