Карачун. Квинтэссенция

Евгений Зверьков Волосозар
https://www.youtube.com/watch?v=RQWwTrR5sAk



Славно чины висели
На деревьях и на столбах.
Поводом для веселья
Бездыханное тело «столпа».

Долго мочила собака
Почерневший портрет вождя.
Горько никто не заплакал,
Не вписавшись шаблоном в раж дня.

Острые дни отупели.
Не услышали дятла стук.
Выдели дату белым:
Отвечают за плотскую мзду.

Храм КГБэшных мистерий
Захлебнётся в «святой» слюне.
Логово зомбоистерик
Подожжёт поседевший юнец.

Недуг, идущий сверху –
Хруст в оборот колеса.
Нужен бескрылый стерху,
Вольницей жив коли сам?

Истово клялись за предков
И корения ныне длящих
Справить нужду запретов
В обещания властный ящик.