Слёзы фазана

Шлыгин Максим
Пролетая как-то над большой долиной,
Любовалась птица красочной картиной.
Внизу смиренно, в рясах, трудятся монахи,
А на скале, над ними – городок Сигнахи.

И так фазан в Сигнахи
С головой влюбился,
Что от избытка чувства
Даже прослезился.

К плачущему гостю подошел мужчина,
Предложил напитка выпить из кувшина.
Хоть фазан по миру много где летал,
Но вина такого в жизни не встречал!

Букетом то творенье
Нежным раскрывалось!
И от большого счастья
Птица разрыдалась.

Закипела кровь в сердце у фазана.
Зазвенели громко кубки и стаканы!
Хором пели песни гордые мужчины,
Улыбались старцы сквозь свои морщины.

И решила птица
Больше не скитаться,
И, в родном Сигнахи,
Навсегда остаться!