Вопрос президенту

Алексей Андреевич Французов
О чём бы я спросил президента?
Я подумал бы, подумал.
Хорошенечко подумал
И спросил бы «Почему?»

Я подумал бы, подумал.
Десять раз ещё подумал.
И спросил бы «Для чего?»

Я подумал бы, подумал.
Двадцать раз ещё подумал.
И спросил бы «А зачем?»

Я подумал бы, подумал.
Сорок раз ещё подумал.
Не спросил бы ничего.