Тёмно-синяя гладь, накрой меня с головой...

Крис Аивер
Тёмно-синяя гладь, накрой меня с головой.
Я приеду, я скоро приеду и всё скажу.
Слишком мало сил, чтобы нести с собой
Всю бездонную тишь, которую я держу.

Уместить в полароидный снимок обоих нас,
Растереть по щекам холодный утренний мел.
Начинается долгий путь, горизонт погас.
Горизонт состоит из спящих небесных тел.

Распахнув рукава, как слепая царевна, ждать
Появления птиц вместо сухих костей.
Начинается долгий путь, я иду искать.

В поездах, переулках, парадных иду искать.
И не вижу, опять не вижу, что ты - здесь.