Три дня на исповедь. День первый

Елена Устьянцева
Мы в этой жизни можем всё. И всё умеем.
Но миллионы слов в три дня сложить, скажите, как..?
Обмазать каждое из них святым елеем,
И подавать на поздний завтрак натощак?

В дороге, знаю, аппетит тревожит редко -
Всё чаще голодом терзается душа.
Так и живём, как завещали наши предки:
Сжирая жизнь свою без вилки и ножа.

И каждый день на строгий пост сажаем смело
(Чтобы вписаться в свои судьбы в аккурат)
Не обречённое стареющее тело,
А свой потасканный сердечный аппарат.

Но что-то точно барахлит в системе этой:
И будто жизни повторяется сюжет,
И будто взглядами мы сталкивались где-то,
И будто всё предельно ясно… или нет?

Прочтённой Вами быть хочу... и, верно, буду.
Меня попутчицей Вы сами нарекли.
Мы в этой жизни можем всё. И это чудо.
А без чудес прожить, скажите, можно ли?..