Донбасс

Никола Бутузкин
Скажите, может быть, - кто вспомнит:
Ту, чернобровую, с глазами поднебес?-
Что сердце на своей ладони комом
приносит на любовь мою - в ответ?
Скажите мне: а вы могли бы,-
Зубами грызть земную твердь,
Спускаясь ниже уровня могилы,
Дитя - теплом своей души согреть?
Здесь жив Христос,- жива его обитель
И люди – словно Солнца серебро…
Здесь гость любой – желан.
И льётся лития
В минувшее …
Лишь только – но:
Во все века, во все столетья,-
Не дай вам Бог когда-нибудь забыть:
Донбасс – никто не ставил на колени
И – никому его не покорить!