Размышления

Анатолий Посевин
 
Завидую я тем,кто верит во Христа,
Кого не мучают вопросы и сомненья,
Тому,кто благовест вдыхает от креста,
Который мать надела при рождении.

Ему прожить- полегче моего-
Ответ искать не надо на вопросы
А, если не найдет кумира своего-
Он тайно мысленно всевышнего попросит.

И успокоит свой туманный мозг
И будет ждать послания от бога
И не рушимым будет этот мост
До самого последнего порога.

Ему не надо мыслить и терзать
Себя ,он успокоит и  любого.
А тайны темные желательно не знать   
они от дьявола,а ясное от бога.

Завидую  тому,кто скрасил свою жизнь
кто не познал основы мирозданья-
Кого скрутил могучий фанатизм,
религии отправив на закланье.

А,как же мне,ужиться  в бытие,
нет бога у меня, а дьявол только в плоти?
Все тайное соткрыто в компьютерном окне
А жизнь вселенная,как хочет-так воротит.