14. Письмо к правнуку. О любви

Александр Ченин
 Цикл стихов: - "Обращение к правнуку"
        Продолжение.
**************************************

У алкоголя есть свои заслуги,               
Природа знает все рецепты вин.
Нежнее с ним относимся к подруге
И смелость вызывает у мужчин.

А третий тост, надеюсь, продолжают?
Торжественно, с восторгом: - «За Любовь!»
И все, кто знал (но, в основном, мечтают)
В душе почувствуют Природы сильный зов!

Четвёртый тост; - традиция Руси,
Пьют за здоровье, мужество мужчин.
А дальше, - кто во что горазд.
Мы за Державу выпили сейчас.

А знаешь, правнук, что тебе скажу; -
Трёх поэтесс я пламенно люблю.
Нет, погоди, - я вспомнил ещё двух,
Но называть я их не буду вслух.

В душе от каждой аромата след.
Увы, мой друг, увы,… сейчас их рядом нет…
Представь ковёр, что ткёт моя Судьба; -
От каждой ниточка, - красива и прочна…               

Любовь, любовь, - как Океан,  она.
Безбрежность, глубина, бывают и шторма.
Мне повезло; - знавал тот Океан.
Восторг и радость там! (бывало и туман)…

Представь; - там Женщины, как будто, острова!
И к двум таким корабль приставал.
Я встретил первый в юности моей.
Какой там Рай! И фейерверк страстей!

Он не свободен был, - Судьбе принадлежал.
Я должен был уйти и долго тосковал.
Потом встречались меньше острова.
У одного  (свободна и мила),
Решил, что хватит; - бросил якоря…

И с этим островом давно и заодно
Здесь трём орлам построили гнездо.
Довольны мы, красив у них полёт.
А жизнь не кончилась; - Любовь опять зовёт!

И виртуальный мир мечтаний и стихов,
Как будто Океан, в котором вновь Любовь!
Прекрасная Мечта теперь в стихах со мной
Тот образ Аэлиты неземной…

           Поэма: - «Аэлита».
 
        Продолжение следует.