Странная правота

Николай Филин
               
Мне с тобою весело,
Оттого, что пьяны...
Ночь накуролесила -
Мы теперь в обмане.

Что нас угораздило
В омут с головой?..
Так хотелось праздника,
Душенька, с тобой!

Ночь сбежала, сводница,
Кругом голова,
И листвою гонится
Странная молва.

Тень лежит смущения.
Взглядами - вразлад.
В муках наслаждения
Прав, кто виноват.

                23.02.2011