Печальница

Николай Филин
               
                "Ты слезы льешь. Ты - соляное изваянье."
                Марсель Тири

Солнце сторонится, больше не греет.
          Жухнет трава.
Смысла жизнь, стало быть, не имеет.
          Разве я не права?

Как подраненные, птицы-листья
          Ищут свой кров.
Верой, Надеждой скрепляя трилистник,
          Я потеряла Любовь.

Стынет земля. Осень оцепенела.
          Лютень не за горой.
Я, не познавши любви, овдовела.
          Горе: погиб мой герой.

Солнце кровавым горбом пламенеет.
          Меркнет и листьев багрец...
Письма, как четки, но душу не греют -
          Перебираю, предвидя конец...

                23.02.2011

 


© Copyright: Николай Филин, 2015
Свидетельство о публикации №115042104090