Снежная улыбка

Владимир44
                Ю. И.

Снега улыбка — едва уловима,
Еле заметная, скрытная, нежная,
Или от холода всеми любима,
Или своим же теплом белоснежная.
Нити у веры, как дети наивные,
с просьбами милыми: к маме на ручки,
Так улыбаются тихие ивы,
Ветви к воде отпуская тягучие.
Не было слез по весне, и капели
в ней растворялись, как сон в колыбели,
Не было радости в мире светлее,
Просто растаяла в северном небе.
Просто без памяти и безмятежно,
губы сомкнув в нескончаемой грусти,
Чтобы воскреснуть, обнять эту землю
И позволять целовать себя снежно!