Точно?

Марина Дэ
Твой мир безупречен, красив и не терпит шаблонов.
Он вместе с тобой верит в свод непреложных законов.
И ты [безусловна в своем непростом совершенстве]
Считала, что цель оправдает [как водится] средства.

А те, что ушли, да и те, что пытались остаться -
[Они так хотели тебя и, конечно, полцарства]
Под хриплые звуки забытого кем-то винила
Ты ставила крестики там, где их всех хоронила.

Сейчас ты одна посреди своей вечной вселенной,
А рядом – твои мертвецы. Обреченно и верно.
Ты слишком красива [для них] в этом ситцевом платье,
Но знаешь, забыть тебя – дар, а не помнить – проклятье.

Декабрь не спит. Он ложится к тебе на ладони.
Он свято хранит в себе тысячи разных агоний.
И так равнодушно стирает твои многоточья -
Навылет:
- Скажи, а оно того стоило?
Точно?