Неужели так сложно признаться скучаю?

Снежанна Романенкова
Неужели так сложно признаться "скучаю"?
Может быть, кто-то ждет эту фразу в тиши.
Я смотрю на людей...и с трудом понимаю,
Почему они часто боятся любви?
Почему им приятнее тоску пить под вечер,
Свои чувства скрывая в проулках души?
Почему позволяют друг другу при встрече
Подарить своей нежности только гроши?
Почему разбегаются в стороны взгляды
И умело играют "молчанку" в ничью?
Почему люди ищут для чувства преграды?
Неужели так сложно признаться "люблю"?