Отцу Михаилу

Александр Горычев
Отец мой Мишка парень шустрый,
И уважал его ведь я.
Он справедлив , красив, отчаян,
И на него похож и я.
Простой мужик он деревенский,
Всю жизнь в колхозе гнул горба,
Чтоб прокормить свою семейку:
Всех пятерых птенцов, как я.
Пахал наш батя спозаранку:
В колхоз сходи, управь дела,
Там запряги свою лошадку,
Отправься в лес, готовь дрова.
А по приезду из засурья
И, разгрузив возок слегка,
Ел он вкуснейших щей из печки,
Что приготовила жена.
Жена Мария — чудо-баба,
В руках её ну всё горит:
И ребятишек в школу надо,
И хлеб поставить, печь срядить,
Трудна крестьянская забота,
Крутись, как белка в колесе.
Весной работы в огороде
С утра  до самых звездюлей.
Скотины полный двор, ребята,
Всех напои, задай корма,
Чтобы не бедствовали дети,
Чтоб были сытые всегда.
Так шли года, десятилетья,
А детки выросли давно,
И на погосте деревенском
Давно уж Мишкино гнездо.
Его мы часто навещаем, неся цветы,
И всё прибрав, слезу частенько мы роняем,
Ведь без него всем туго нам.
Живём мы все, спасибо Мишке,
Отцу и мужу всей семьи.
А в сердце нашем навсегда он,
Землица пухом — бог храни.