Новый год по стране идет

Мария Гордеева 2
Падает снежинка,  падает звезда,   
Также, как и прежде  мчатся поезда,
Никакой хворобы,  что за ерунда
Мне твои бы   годы,  мне твои года.
Не сидится дома , выйду на мороз,
Где лиса  и   ели  распушили   хвост,
Сосны великаны встали  во весь рост,
Сосны , как  и люди  тянутся до звезд.

Мечется  по кругу  белая пурга,
Белая поземка,  белые снега
И морозец легкий щиплет уши, нос, 
Снегопаду  рады белочка и дрозд.
Пусть  зима хлопочет ,  стужею  грозя,
У пушистой  елки  встретятся  друзья,
Поутихнет   вьюга  и спадет  мороз,
Шалый ветер  с юга весточку принес.

Падает снежинка, падает звезда ,
Обделить вниманьем никого нельзя.
Суетятся люди ,  радуясь  зиме,
Мандарин на блюде  снова столе.
Белые  снежинки  лягут на поля
И засеребрится  матушка земля ,
Как зиме  мы  рады,  кто-то скажет тост,
В цвете  заиграет живописный холст.

Новый год,Новый год по стране идет,
Пусть он больше счастья, радости несет
Новый год, Новый год елочку зажжет,
Детвора у елки песенку споет