Малина

Ольга Бельзер
В салонной вальяжности старых аллей,
В исконном краю исполинов,
Постриженных строго седых тополей,
На свет появилась малина.

Она не хотела быть стройной и в ряд.
И куст её рос, как придётся.
"Будь ровной, как все," - тополя говорят.
Малина цветёт и смеётся.

Тогда собралась тополиная рать:
"Пример сей девицы тлетворен
Для наших основ." И решили убрать,
Срубить бунтовщицу под корень.

Но добрый садовник пресёк их вражду
Умнее: под пологом ночи
Малину в своём поселил он саду,
Плоды её жалуя очень.

"Живи, дорогая, на счастье всем нам!
Любой твоей форме мы рады,
Ведь суть не во внешнем. А тополям
Оставим порядка квадраты..."

С тех пор миновал не один уже год.
Аллеи, пустея, дичают.
А сладкая ягода пышно растёт,
И вкус её необычаен!