Эхо-любовь

Николай Филин
               
Покорно заря догорала.
Сменяла прохлада тепло.
Небес близнеца отражало
Собою речное стекло.

И заводи он приглянулся.
Игра походила на сон.
Но вскоре зари фаэтон
В глубокую даль окунулся...

В сердечном архиве копаясь,
Я встретил мечту давних лет.
Как будто она улыбаясь,
Печалилась, ... может быть, нет.

Была та любовь пасторальной.
В гербарии тот первоцвет.
Любовь стала эхом печальным:
И есть она, и ее нет.

                24.01.2011