ода декабрю

Илья Штурм
Где то сейчас тепло,
У нас, как обычно, из века в век,
Холодеет душа, все твое нутро
В эту пору. А я научился любить снег.
А я научился ценить смех
Искренний, тот, что от чувства наружу,
Я перестал ненавидеть всех -
Видно, расту. По замерзшим лужам,
Буд-то я в детстве, и все хорошо,
Разбегаюсь, скольжу и ботинки стерты,
Ну, а для счастья, что нужно еще?
Броский мотив четверной перегонки?
Хватит, проехали, перескользили
Мне надоело в кармане у правил
Выбирать точку зрения "или, или",
Может, и разум солгать заставить?
В общем, в мозгу не прибудет идей,
Что есть биомасса, а, что - человек,
Я слишком давно не люблю людей,
Лишь теплый декабрьский снег.
01.12.15