Захочешь тише...

Крис Аивер
Захочешь тише.
Но будет хуже, и снова хуже.
Выходит так, что пора считаться и срок вышел.
В молочном городе нашем долго гремели пушки,
Теперь гремит тишина. Страшнее всего, что ты слышал.

Привычка к собственному молчанию не возникла;
Ломай стекло, умножай по глупости плюс на минус.
По книжной полке, где сохнет памятная гвоздика,
Косая тень протанцевала и оступилась.

Мой капитан, корабельное тело трясёт мелко.
Я буду рядом, пока в борта ударяют волны.
Судьба - нелепая и невыгодная сделка
Того, кто есть с тем, кого мы хотим помнить.

Захочешь тише. Но кто позволит тебе тише?
Софит луны запутался в зимних сухих ветках.
Тебя всегда будет слышно. Чертовски прекрасно слышно.
И в блеске снега, и звуке смеха, и в шуме ветра.