Лицемер

Андрей Лобанов Павлович
ЛИЦЕМЕР

У каждой фразы подоплека,
Вещает льстец, яко лиса,
Он начинает издалека,
И нам не видно подлеца…

Достигнув, все же, своей цели
Зевнет обычно лицемер,
Змея вот так снимает кожи,
Как на примерке костюмер…

Кивнув, заметит равнодушно,
Мол, в правде нету прошлых  сил,
Когда встречал он вас радушно
Он свои цели возносил…

Своя рубаха ближе к телу,
Вещает льстец, яко лиса,
Плевать, что вред наносит делу
Его словесная краса…

ххх

У каждой фразы подоплека,
Вещает льстец, яко лиса,
Он начинает издалека,
И нам не видно подлеца…