Декабрь! Дожди!

Елена Дмитриева 11
Декабрь... дожди...
Который день в колено грязь...
Ты снега от зимы не жди.
Зима в плену,в отрубе - связь.

А впрочем,если разобраться...
К чему нам холод,лёд и вьюга?.
Не проще ли с зимой расстаться?
Да здравствует весна - подруга!

И лету звонкому - привет!
Не заплываем за буйки!
Ни слова от зимы в ответ...
И всё ж...а как же лыжи и коньки?.

25.12.15