Ах, эти васильки - песня

Любомирская Лидия
АХ, ЭТИ ВАСИЛЬКИ В СТОГУ

Ах, эти васильки в стогу…
Они нисколько не завяли.
И я, сказав так, не солгу,
Как васильки нам не солгали…

Смотрели васильки на нас
Из подсыхающего сена,
Струился свет их синих глаз,
Как будто вырвавшись из плена.

Налюбоваться мной не мог
Ты - гладил волосы и руки.
Но перекресток трёх дорог
Нам предвещал уже разлуки.

Дано нам было сто разлук…
Сто радостей и сто печалей.
Сто встреч - в слиянье губ и рук,
Но вот одной мы не дождались.

Ах, эти васильки в стогу…
В какой же вы остались дали?
Следы петляют на снегу.
Мы в облаках с тобой витали…


*Песню в исполнении Лидии Олейниковой слушайте на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jk2zB