Гревская площадь

Полина Заболотских
Надкусанная сосиска
Остыла на сковородке.
Я дальше не вижу смысла
Пить чай и чинить проводку.

Тебя утром звать нет толку,
Полезу-ка в рот комода.
Мне снилось: иду с двустволкой,
Встречаю аббата Клода.

Цыганка уже задушена,
Теперь и креститься стыдно.
Пойдемте, аббат, поужинать,
Намажу вам хлеб повидлом.

Аббат, вы, конечно, крыса,
Давайте возьмем свирели,
Сыграем, раз нету смысла,
Раз мы ни в что не верим.

Вы пьяный, ложитесь с краю,
Целую. А ночью - выстрел.
Проснусь. Я, аббат, не знаю.
Любовь не имеет смысла.