Вдвоем

Бушменка
Как это надо -просто быть вдвоём .
Не изредка, не вскользь, наполовину .
Как надо ,чтоб теплом окутал дом ,
Чтоб бок родной в усталость подпер спину.

Как очень надо - вместе быть душой.
К одной мечте , к одной звезде стремиться.
 Идти дорогой вместе . И одной .
И вместе, на привал, остановится .

Как важно - научиться доверять,
Без тени. Целиком . Напропалую.
И душу человека уважать ,
А не  плевать в еду его втихую.

Как это надо - просто быть вдвоём .
И на пуд соли вместе согласиться.
 Заботы. Запах хлеба.  Дети. Дом .
Усталость. И в обнимку спать ложиться.