Стихи как дети

Артур Сураков
Я просыпаюсь вновь в объятьях ночи,
Не смею встать и до утра лежу.
И жду, когда откроет солнце очи,
Тогда и я свой организм бужу.

Мне крепкий чай поможет возродиться,
Кусочек сахара разгонит мою кровь,
Тогда и мысли станут колоситься,
К стихам проснется моя поздняя любовь.

Они, как дети, жмутся и ластятся,
Приходят «с добрым утром» пожелать.
Бывают всякие, но для меня сгодятся,
Ведь я для них – отец и даже мать!

Стихи становятся родными мне мгновенно,
Едва подсохнет ниточка чернил.
Я их пишу с душой и откровенно
Делюсь той радостью, какую пережил.

Бывает, что печальными словами
Лишь можно передать глубины чувств,
Стихи мои останутся и с вами,
Узнаем мы и эту грань искусств.

 25.10.2015